Clique aqui

Clique aqui

🔬 Ciência na prática para o Terceirão! 🧫

Nossos alunos do Terceirão mergulharam no fascinante mundo dos microorganismos! Utilizando gelatina sem sabor e caldo de carne, realizaram uma experiência incrível de cultura de fungos e bactérias.

Primeiro, produziram o meio de cultura e, em seguida, coletaram amostras de saliva e de diversos locais do colégio para verificar a presença de microorganismos. Após o período de incubação, observaram no microscópio óptico a presença de bactérias bucais e fungos.

Além disso, puderam ver na prática a relação ecológica interespecífica de Amensalismo, onde um ser vivo produz substâncias que dificultam a sobrevivência de outro organismo, uma interação muito comum entre fungos e bactérias.

Foi uma aula prática e enriquecedora, onde teoria e prática se encontraram para proporcionar um aprendizado inesquecível! 🦠🧫🔬

Informe seus dados para acessar